平成29年5月2日(火)、宜野湾市教育委員会にて沖縄国際大学と宜野湾市教育委員会との連携・協力に関する協定調印式が行われました。 この協定は、両者相互に連携・協力して沖縄国際大学の教員及び学生や宜野湾市教育委員会の所管する中学校の生徒を対象とした事業を行うためのものです。 協定が締結されたことにより、沖縄国際大学において教職課程を履修する学生が市内の嘉数中学校において学習支援活動を行う「学校ボランティア実習プログラム」が今年度からスタートします。 この事業が、中学校の学力向上の一助となるだけではなく、教職を目指す学生にとっては、貴重な教育実践の場になることが期待されます。

写真左から前津榮健氏(沖縄国際大学学長)、知念春美(宜野湾市教育委員会教育長)、小柳正弘氏(沖縄国際大学副学長)