2017年5月の活動

お花の苗植えを行い、トマトやレタス、スイカ、ヘチマ、きゅうりなどを栽培しています!
トマトとレタス、きゅうりを収穫し、サラダにして美味しくいただきました!

母の日カードを手作りしました。生徒それぞれのオリジナルで仕上げ、お母さんに喜んでもらうことが出来ました!

ICT機器を活用して、生徒による読み聞かせや学習!生徒の学習意欲も高まりICT機器大活躍です!

初めての調理実習。役割分担し、協力しながらホットケーキ作りをしました!

毎週金曜日の午前中がスポーツ活動!スポーツになると、生徒達は一段とアクティブに活動しています♪

BWD(所外活動)で、リニューアルした宜野湾市立博物館に行ってきました♪
 一生懸命クイズに取り組んだり、貴重な文化遺産にふれることができ、とても楽しめました♪