2020年3月活動様子

☆お楽しみ会☆
学校がお休みになるという事でお楽しみ会を行いました。
生徒の中から「サッカーがしたい」という声があったのでみんなでサッカーをしました。

☆スコーンづくり☆
最後の若葉教室ということではごろも学習センター、青少年サポートセンターの職員に一年間の感謝の気持ちを込めてスコーンを作りました。ひとりひとり、自分の好きな味を作り、お世話になった方々に届けることができました。たくさんの方に喜んでもらい、生徒たちも嬉しそうでした。

☆思い出のスライドショー☆
一年間の振り返りという事で思い出のスライドショー上映を行いました。少し寂しい気持ちもありますが、それぞれが新しい道に進むために抱負を述べました。自分のできることをひとつひとつチャレンジしてほしいです。一年間たくさんの人に支えられてきました。ありがとうございました。
また、来年度もよろしくお願いいたします。